#2 きっかけは
数年前、北九州に仕事で行った際、マグロ専門の居酒屋に入りました
そこで生搾りレモンサワーを勧められて飲んだんですが、それがもう美味いのなんの!
それまでは下戸で有名な私
飲み会でも烏龍茶、コーラでやり過ごしてましたが、その日を機に、毎日晩酌するように!
(おかげで10キロ増量!)
レモンサワーを皮切りに兼ねてから興味のあったハイボール、ビール、日本酒、焼酎なんかを試し飲み!
定番はある程度飲み、何となく自分の好みが分かりました
ウイスキーならバランタインかブラックニッカスペシャル、日本酒なら純米酒、焼酎なら黒霧島、ビールならプレモルの香るエールと言った感じです
レモンサワーは、甲類焼酎よりも、二階堂で作る方が好きで、常にストックしてあります
まだまだ初心者で5000円までの商品を恐々購入中、、、
今日も晩酌したいと思います
それでは皆さんコメントお待ちしてます^_^